Bauern-Weizenbrot – Klassisch lecker!
Ja, ich wiederhole mich. Ich weiß.
Aber mal im Ernst: Gibt es etwas besseres als ofenfrisches Brot?
Wenn ich Stress habe, Frustriert bin, oder neben mir stehe backe ich immer Brot. Es hilft mir dabei mich zu ordnen. Meine Mitte wiederzufinden und natürlich auch mich zu sättigen.
Wenn ich meinem Freund etwas Gutes tun möchte, gibt es genau drei Optionen: Brot, Apfelkuchen oder Pizza.
Wir achten wirklich sehr auf eine ausgewogene Ernährung, treiben Sport und sind viel unterwegs. Aber manchmal hat man einfach Lust auf ein richtig gutes Weißbrot.
Knusprige Kruste, saftige Krume und ein Aroma zum niederknien!
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten – Ruhezeit: 30 Minuten
Läuft euch schon das Wasser im Mund zusammen? Ja dann mal los! Ab in die Küche und her mit dem Mehl!
Zutaten
- 500 g Bio Weizenmehl Typ 1050
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 175 ml lauwarme Milch
- 10 g Trockenhefe
- 10 g Salz
- 1 EL Öl
Anleitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Backform einfetten und mehlen.
- Alles zu einem Teig kneten bis er geschmeidig ist und nicht mehr stark klebt.
- Den Teig in die Form geben und ca 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig mit Wasser bestreichen und 40 Minuten goldbraun backen.
Notes
- Für eine knusprige Kruste eine Schale mit Wasser für die ersten 10 Minuten der Backzeit in den Ofen stellen.