American Chocolate Chip Cookies
Let’s talk about Sweets!
Wer kennt das nicht? Dieses leise Verlangen nach etwas Süßem, was einen plötzlich überkommt. Ich bin zwar eigentlich der Herzhafte Typ, aber zu Keksen kann ich einfach nie nein sagen.
Diese Chocolate Chip Cookies sind die perfekte Mischung aus knusprig am Rand und fluffig weich in der Mitte. Diese Kombination lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen!
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Für das besondere Aroma ersetze ich einen Teil des Mehls mit gemahlenen Haselnüssen und verwende sowohl Zartbitter- als auch Vollmilchschokolade. Eurer Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt die Kekse ganz nach eurem Geschmack mit allem bestücken, was ihr gerne mögt. Also dann mal ran an den Teig! 😉
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 75 g brauner Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Schokodrops
- 1 Pk Vanillezucker
Anleitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen
- Die weiche Butter mit den Zuckern in der Küchenmaschine schaumig rühren
- Sobald die Butter schön hell geworden ist, die Eier einzeln dazugeben und für eine Weile weiterrühren
- In der Zeit das Mehl, den Backpulver, die gemahlenen Haselnüsse und das Salz vermischen und anschließend zur Butter-Ei-Masse geben
- Nun per Hand die Schokodrops untermischen (und was ihr sonst noch möchtet)
- Mit einem Löffel kleine Kügelchen auf einem Backblech setzen und ca. 10-12 Minuten backen.
Notes
- Die Kekse zerfließen beim Backen, daher nicht mehr als 6-8 Kekse auf einem Blech platzieren.
- Den Teig kann man auch super einfrieren und portionsweise aufbacken. Dazu einfach Teigkügelchen in eine Frischhaltedose legen und 10 Minuten vor dem Backen aus dem Froster holen.